• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 学生工作 >> 详细内容
 
通知公告
学生工作 >> 正文
海洋学院“一学一做”活动读书分享会
日期:2017-04-25 00:00:00  发布人:hyxy  浏览量:44

朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。为了鼓励我院同学多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,在4.23世界读书月的氛围之下,各宿舍开展了主题为“读经典 徜梦香”的熄灯前读书交流会活动。

首先,由大二的同学邀请大一的学弟学妹到宿舍做客,分享其读书的所见所闻。再次,宿舍同学共同阅读同一本著名的中外书籍,阅读后,大家各抒己见。在交流书籍的时候,摩擦了许多“火花”,这正是阅读的乐趣。在摩擦中,一个宿舍的同学关于《追风筝的人》这一书发生了很大分歧,这是一个关于爱、恐惧、愧疚、赎罪的故事。这部小说以十九世纪七十年代的阿富汗和之后的美国为社会背景,讲述了一段没有前景的友谊,一个令人心碎的故事。在这个故事中,许多同学对故事人物“哈桑”都有不一样的看法。

书籍的交流分享,正是引领我们通往不同的百叶窗,领略我们从不同的角度去认知不一样的世界。








海洋学院

2017425

 


点击数:44收藏本页