• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 专业介绍 >> 食品药品监督管理 >> 详细内容
 
通知公告
食品药品监督管理 >> 正文
食品药品监督管理
日期:2019-04-08 00:00:00  发布人:hyxy  浏览量:274

食品药品监督管理

选择理由:

食品药品安全关系公众健康和社会和谐。加强食品药品监管,是保障食品药品安全的必然要求,是加强和创新社会管理的重要内容。食品药品监管工作政策性、专业性、技术性强,建设一支高素质、专业化的食品药品监管人才队伍是提升监管能力和水平、保障食品药品安全的重要基础。

专业特色:

  本专业侧重质量检测技术。通过相关课程的学习和技能训练,学生既要掌握常规的检测手段,又要熟悉现代的仪器检测方法,能熟练进行药品、食品的各项检测。同时通过学习质量管理的基本课程,使得学生能将质量检测与质量控制有机相结合,培养理想的食品药品质量监督管理人才。

培养目标:

培养在具有必备的食品药品质量安全监测、控制与管理等基础理论知识和专业知识的基础上,掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能;培养能够从事食品药品生产、经营、服务一线急需的质量检测、质量控制及质量监督管理等优秀高端技能型人才。

核心课程简介:

1.《药品质量管理技术》

本课程主要学习药品行业的强制性标准,药品经营企业组织、经营理念、战略管理、科技管理、运作管理、质量管理、供应链管理、财务管理及管理人员职责等内容,使学生掌握管理学基础理论及现代企业管理知识等方面的技能,适应药品经营企业宏观管理架构与运作体系等职业岗位要求

2.《食品企业管理》

本课程主要学习食品质量管理、安全管理体系,食品企业成本和财务管理,食品企业仓储、物流管理,食品企业工厂设计管理,市场营销管理,食品企业生产、设备、物资管理等方面内容,使学生掌握相关知识。

3.《药事管理与法规》

本课程主要内容有药事与药事管理、药品管理、药品生产质量管理、药品经营质量管理、医疗机构的药剂管理、中药管理等,使学生掌握国家管理药品的法律、法规及规章等方面的技能,能够学会分析医药及管理现状,具备分析、解决现实问题的能力,适应制药企业制造工艺员、质量检验员和实验员等职业岗位要求。

4.《医药企业管理》

 本课程主要学习医药企业管理绪论、医药企业文化管理、医药企业战略管理、医药企业人力资源管理、医药企业客户关系管理和医药企业财务管理、新药研发管理、生产质量管理、营销管理、信息管理,同时介绍了GLPGCPGMPGSP对医药企业管理的要求,以及在制药企业管理中的运用。

5.《食品质量管理技术》

本课程主要学习食品经营企业组织、经营理念、战略管理、科技管理、运作管理、质量管理、供应链管理、财务管理及管理人员职责等内容,使学生掌握管理学基础理论及现代企业管理知识等方面的技能,适应食品经营企业宏观管理架构与运作体系等职业岗位要求

6.《餐饮食品安全控制与管理》

通过本课程的学习可使学生掌握餐饮食品质量安全控制、管理基本能力和基本知识。主要学习餐饮服务食品安全管理法律法规;餐饮服务食品安全风险控制;餐饮服务食品安全管理;餐饮服务单位食品安全事故应急处理;重大活动食品安全保障;餐饮服务食品安全监管工作;餐饮服务职业道德规范等。

就业方向:

面向生产企业、经营企业、审评认证代理机构、基层安全监管部门、质量技术监督部门、食品药品科研机构、商检、卫检、疾病控制部门从事医疗器械注册、许可证申办、质量管理、销售、质量安全监督等工作。

 

点击数:274收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了