• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 专业介绍 >> 药品生产技术 >> 详细内容
 
通知公告
药品生产技术 >> 正文
药品生产技术
日期:2019-04-15 00:00:00  发布人:hyxy  浏览量:1025

药品生产技术(药物制剂方向)

专业特色:

每个人的健康生活都离不开医药,海南是南药研发生产基地,海口是中国的“药都”。海南现有药品生产和经营企业500余家,人才需求旺盛。

药品生产技术专业在2016年被评为省级骨干专业,拥有一支省级优秀教学团队,根据学生的认知规律,采用项目教学、案例教学、仿真软件、校内外实训等多种形式的教学方法。与海口多家药企深度开展校企合作,推荐学生去企业顶岗实习,毕业生供不应求,深受企业好评。


专业培养目标:

面向药品生产企业、医药公司及其他与药学相关的单位,培养具有良好的职业素质和文化修养,获得本专业技术岗位的基本训练,掌握药品生产、检验、研发、管理、销售等岗位所需要的基本知识和实践能力,具有良好职业道德和敬业精神的高等技术应用型人才。


专业核心能力:

具备从事药品、保健品的生产与工艺管理、生产技术改进、产品质量检验与质量管理、新产品开发和药事管理、药品营销与市场管理等工作的基本理论和基本技能。


专业核心课程与主要实践环节:

专业开设药事管理与法规、药物制剂技术、药物制剂设备、药理学、药物分析技术、药品生产质量管理等核心课程,无机化学、有机化学、药物化学、分析测试技术、生理学、医学基础等专业基础课,以及药品营销实务、GSP实务、医药保健食品、中医药基础等专业拓展课。配合专业教学,在校内实训中心进行课内实验实训、在校外实训基地完成岗位见习实训和岗前专业实习等实践环节。


就业岗位:

面向制药企业、医药公司、药品零售连锁机构、社会药房等单位,从事药品生产操作与工艺技术管理、药品质量检验与监督管理、药品营销与药品经营质量管理等工作;也可以在药品监督管理部门从事药品检验监督工作;在药物研究机构、医药院校从事医药科研助理、教学助理等工作。

 

 

照片 340

 

照片 432


点击数:1025收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了