• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 专业介绍 >> 食品加工技术 >> 详细内容
 
通知公告
食品加工技术 >> 正文
食品加工技术
日期:2017-04-07 14:54:00  发布人:hyxy  浏览量:650

食品加工技术

专业特色:

    海南的食品工业总产值在海南各类工业总产值中排行第一,依托得天独厚的地域气候和热带经济作物的资源优势,在海南有着上百家从事海南特色食品加工的企业,海南食品行业成为吸纳就业人数最多、最具发展前景的行业。

    食品加工技术专业拥有海洋学院院办企业——微藻养殖生物技术公司投资建成的3000平方米的室内与室外实训基地。根据职业岗位需要进行专项技能培训,为海南特色海洋食品、休闲食品、保健食品等食品加工行业培养具有良好职业素质的应用型专门人才。

培养目标:

    面向食品生产企业、食品流通企业、第三方检测机构以及食品质量安全监管部门等机构及相关行业,培养具有食品生产工艺技术管理、食品生产管理、质量管理、食品安全检测及控制、食品安全标准与法规等基本知识,具备食品质量安全管理、检测管理、食品安全评价等能力,能胜任食品生产、食品检验、设备操作使用与维护、食品质量管理、供应链管理、产品销售服务等工作的高素质技术技能人才。

1.主要课程:食品机械与设备、食品贮藏与保鲜技术、食品配料与添加剂、水产品原料与加工技术、食品检测技术、海洋功能性食品。

2.职业资格:食品加工制作工、食品分析工、食品检验工、食品安全师、公共营养师。

3.就业岗位:食品加工生产、食品加工设备操作、食品工程技术人员、食品产品开发、食品品控员、食品销售及售后服务。

 


点击数:650收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了