• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 专业介绍 >> 食品营养与检测 >> 详细内容
 
通知公告
食品营养与检测 >> 正文
食品营养与检测
日期:2017-04-07 00:00:00  发布人:hyxy  浏览量:1226

食品营养与检测

选择理由:

“民以食为天”,食品的营养与安全和人们的日常生活密不可分。食品营养要科学,食品安全要检测。随着海洋医疗健康产业发展规模的不断扩大,以及人们对食品安全、饮食营养与健康生活的追求,食品营养与检测走在行业发展前沿,适应广阔的人才市场需求。

专业特色:

  食品营养与检测专业按照食品行业一线人才规格要求,推行校企合作、工学结合的人才培养模式,通过开展技能培训、食品安全宣传、多方位的社区服务等活动,逐渐形成以学生职业能力和职业素养培养为重点,切实满足社会需要的应用型、实践型人才培养特色,不断提升人才培养质量。

培养目标:

以培养学生的基本素质、基本技能和创新能力为出发点,培养具有爱岗敬业、诚实守信的职业素养,能从事食品分析与检验、食品质量安全监管、食品安全管理与认证、食品营销、营养配餐设计、营养膳食指导等工作的应用型高素质高级技能型专门人才。

核心课程简介:

1.《食品检测技术》

    本课程是食品检测核心能力的主要支撑课程。通过本课程的学习可使学生掌握食品理化检验的基本知识和操作技能。

2.《食品微生物检验技术》

   本课程是食品检测核心能力的主要支撑课程。通过本课程的学习可使学生掌握食品微生物检验的基本知识和操作技能。

3.《食品安全与质量管理》

    本课程是食品质量安全控制与管理核心职业能力的主要支撑课程。通过本课程的学习可使学生掌握食品质量安全控制、管理基本能力和基本知识。

4.《食品配料与添加剂》

通过该课程的学习,培养学生运用食品添加剂的基本理论的能力,提高食品添加剂在加工和贮运食品中的效用以及食用中的安全性和营养性,学会有效控制食品的质量和解决一定的实际问题。

5.《水产品原料与加工技术》

水产品加工技术主要包括水产品冷冻食品加工,水产品干制加工和水产品腌、熏制品加工,鱼糜制品加工,水产罐制品加工,水产调味品加工,海藻食品加工以及水产品综合利用等,并结合相关的实验实训项目,使学生掌握基本的水产品加工操作技术。

6.《食品贮藏与保鲜技术》

通过本课程的学习,可使学生掌握各种生鲜食品的品质特点和腐败变质机理,了解食品贮藏保鲜包装技术原理,气调保鲜包装和真空冷却保鲜技术及设备,果蔬、食用菌、畜禽肉和鲜切果蔬的贮藏保鲜包装技术,了解当代国际有关生鲜食品包装新材料、新工艺、新技术、新装备等最新技术成果和发展方向。

就业方向:

面向各级食品药品监督管理部门、食品卫生检验部门、质量技术监督机构、商检、食品生产经营企业,从事食品质量检验、膳食营养指导、卫生检验检疫、食品安全管理、营养配餐设计、食品及保健品营销、新产品研发、生产等工作。 

 

点击数:1226收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了