• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 专业介绍 >> 休闲服务与管理 >> 详细内容
 
通知公告
休闲服务与管理 >> 正文
休闲服务与管理
日期:2019-04-10 00:00:00  发布人:hyxy  浏览量:1162


休闲服务与管理(海洋休闲旅游方向)

专业特色:

    海洋旅游业是海洋经济的新兴产业,海南省拥有丰富的海滩、海湾、海岛以及海洋生物等海洋旅游资源,发展热带滨海和海岛休闲度假旅游潜力巨大。海洋旅游是我省旅游业发展“十三五”规划中的首选旅游产品,在海南省建设“国家全域旅游示范区”中受到重点扶持,海洋休闲旅游人才需求旺盛。

    休闲服务与管理专业创新旅游人才培养特色,是海南唯一培养海洋休闲旅游人才的专业,针对海洋旅游产业的快速发展、行业分工的进一步细化以及对新型海洋旅游专业人才的需求,在培养目标、课程设置上突出海洋特色。

培养目标:

   面向滨海旅游区、海洋游乐主题公园、游艇俱乐部、海洋休闲度假区、海岛民宿、海洋康疗保健中心、邮轮及邮轮港等企业单位及相关管理部门,培养掌握滨海休闲旅游区开发、海岛旅游项目策划与经营、邮轮、游艇俱乐部服务与管理所需要的基础知识、技能和一定发展创新能力的高素质技术技能型人才。

1.主要课程:海洋旅游项目策划、主题公园开发与管理、休闲渔业、海岛旅游开发、邮轮服务与管理、游艇俱乐部服务与管理、水族创意与设计。

2.职业资格:导游资格证、载客潜水器操作员资格证、游艇、摩托艇驾驶员资格证、PADI潜水员证、邮轮、游艇经纪人资格证、邮轮、游艇码头管理师资格证、市场营销师。

3.就业岗位:海洋旅游景区、主题公园讲解员,水族馆讲解员,海洋生态观光导游,海洋运动娱乐设施操作与管理人员,载客潜水器操作员,潜水员,邮轮、游艇码头管理师,游艇、摩托艇驾驶员,营销与策划人员、海洋旅游新产品开发人员。

 

点击数:1162收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了